Муниципальное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа № 6

 

 

Развитие системы организации школьного питания

 

 

    В МОУ СОШ № 6 вопросы организации питания курируют Денисова А.А., заместитель директора по УВР, Зайцева Наталья Александровна, социальный педагог

    Администрация городского округа Орехово-Зуево, Управление образования администрации городского округа Орехово-Зуево и другие городские Службы и ведомства проводят целенаправленную работу по формированию, сохранению и укреплению здоровья детей города.

    Чтобы вырастить здорового ребенка необходимо создать условия для его полноценного воспитания и развития. Один из основных факторов, определяющих состояние здоровья ребенка, его физическое и умственное развитие – организация качественного питания подрастающего поколения.

    Организация питания в школах осуществляется сотрудниками  ИП Русакова на основании муниципального договора от  01.11.2012г. №1  в соответствии с законом РФ «Об образовании», Типовым положением о школе, другими законодательными и нормативными правовыми актами РФ, приказами и распоряжениями Управления образования администрации городского округа Орехово-Зуево, уставом и локальными актами образовательного учреждения, договором, заключенным между школой и предприятием на организацию питания обучающихся, с соблюдением норм и правил СанПиН 2.4.52409-08, утвержденных Постановлением Государственного санитарного врача РФ от 23.07.2008 №

 

Распорядок работы пищеблока с 9.00 до 15.30.

   Организуют питание в школе работники комбината питания. Заведующая столовой Кабанова Вера Юрьевна, повар Каржавин Максим Сергеевич. В школе работает буфет.

 

 

График питания учащихся

 

Классы

Завтрак

Обед

Полдник

1а 1б 2а 2б 3а 3б 3б 4а 4б

10.10-10.30

12.40-13.00

 

  6а 7а 7б 8а 8б

11.15-11.35

13.30-14.00

 

  10а 11а

11.15-11.35

14.00-14.30

 

1а 1б 2а 2б 3а 3б 3б 4а 4б

15.00-15.30

 

 

    На основании приказа Управления образования администрации городского округа Орехово-Зуево  от 09.01.2013. № 1 «Об организации питания школьников на период с января по май 2013 г.», приказа по МОУ СОШ №6  «Об организации питания школьников на период с января по май 2013 г.» от 15.01.2013 г. № 6 в школе организовано бесплатное питание для детей из многодетных семей в количестве 26 человек, для детей, находящихся под опекой, в количестве 13 человек, для детей инвалидов в количестве 4 человек, для детей из малообеспеченных семей в количестве 90 человек. (Стоимость завтрака составляет – 25 рублей, обеда – 45 рублей).

    Учащиеся 1-х классов обеспечены бесплатным молоком.

   Для учащихся 1-11 классов организовано платное питание за счет средств родителей - комплексные завтраки и комплексные обеды. Данное питание по качеству и составу соответствуют единому меню.

 

    Система организации питания в школе ставит перед собой следующие задачи:

- обеспечить учащимся полноценное горячее питание;

- следить за калорийностью и сбалансированностью питания;

- прививать учащимся навыки здорового образа жизни;

- развивать здоровые привычки и формировать потребность в здоровом образе жизни;

- формировать культуру питания и навыки самообслуживания;

    Для решения этих задач школой задействован целый ряд сотрудников, которые систематически решают данные задачи. Прежде всего, это работники столовой. На их ответственности находится вопрос приготовления вкусной и приготовленной в соответствии со всеми технологиями пищи. Кроме того, в обязанности работников пищеблока входит выполнения всех норм хранения и реализации продуктов, а также выполнение всех санитарно-гигиенических норм.

 

 

КОНТРОЛЬ ОРГАНИЗАЦИИ

ПИТАНИЯ

МЕРОПРИЯТИЯ

СРОК

ОТВЕТСТВЕННЫЕ

Контроль за определением контингента учащихся на право бесплатного льготного питания

сентябрь

Комиссия по контролю за организ. и качеством питания, родительский комитет

Контроль за формированием списков на питание (основных и резервных)

сентябрь

Комиссия по контролю за организ. и качеством питания

Контроль по проверке соответствия рациона меню

2 раза в месяц

Комиссия по контролю за организ. и качеством питания, мед. работник

Контроль за санитарным состоянием пищеблока и сотрудников пищеблока

ежедневно

Комиссия по контролю за организ. и качеством питания, мед. работник

Контроль за соблюдением графика работы столовой и буфета

ежедневно

Комиссия по контролю за организ. и качеством питания, род. Комитет

Контроль за качеством сырой и готовой продукции

1-2 раза в месяц

Комиссия по контролю за организ. и качеством питания, мед. работник

Контроль за работой с родителями по вопросам рационального питания учащихся

На родительск. собраниях

Зам. директора по УВР Денисова А.А., социальный педагог Зайцева Н.А., медработник

Ведение отчетной работы и доведение сведений до администрации

2 раза в месяц

Комиссия по контролю за организ. и качеством питания, зам. директора по УВР Денисова А.А.

ПЛАН РАБОТЫ
КОМИССИИ ПО КОНТРОЛЮ ЗА ОРГАНИЗАЦИЕЙ И КАЧЕСТВОМ ПИТАНИЯ УЧАЩИХСЯ МОУ СОШ № 6

Наименование мероприятия

Срок исп.

Ответственный

1

Определение контингента учащихся, имеющих право на б\п питание. Формирование основного и резервного списков обучающихся, имеющих право на б\п питание

Сентябрь-декабрь

Зам. директора по УВР Денисова А.А., социальный педагог Зайцева Н.А.

2

Санитарное состояние школьной столовой

2 раза в месяц

Комиссия по проверке питания

3

Соблюдение графика питания учащихся

1 раз в месяц

Комиссия по проверке питания

4

Личная гигиена учащихся

еженедельно

Медработник, кл. руководители

5

Организация питания уч-ся из многодетных семей

1 раз в месяц

Зам. директора по УВР Денисова А.А., социальный педагог Зайцева Н.А.

6

Организация питания в ГПД

1 раз в месяц

Зам. директора по УВР Денисова А.А., социальный педагог Зайцева Н.А.

7

Правильность питания уч-ся из соц. - нез. семей

еженедельно

Зам. директора по УВР Денисова А.А., социальный педагог Зайцева Н.А.

8

Опрос уч-ся о вкусовых качествах горячего питания и буфетной продукции. Заключение о качестве питания

Декабрь-май

Зам. директора по УВР Денисова А.А., социальный педагог Зайцева Н.А.

9

Соблюдение графика поставок готовой продукции, сроки их хранения и использования

2 раза в месяц

Комиссия по проверке питания

10

Санитарное состояние транспорта

2 раза в месяц

Комиссия по проверке питания

11

Целевое использование продуктов питания и готовой продукции в соответствии с предварительным заказом

2 раза в месяц

Комиссия по проверке питания

 

 

 

 

 

«УТВЕРЖДАЮ»

Директор МОУ СОШ№6 Л.Н.Львов

Приказ по школе № от 30.08.2010 г.

 

«ПРИНЯТО»

Решением педагогического совета

МОУ СОШ №6

Протокол № 12 от 30.08.2010

 

Программа

Развитие системы организации школьного питания  и формирование основ культуры питания у подрастающего поколения

 

(подпрограмма к Образовательной программе школы)

 

 

 

 

Пусть ваша пища будет вашей
медициной и пусть вашими
лекарствами будет ваша пища
Гиппократ.

Пояснительная записка.

 

        Мы часто говорим: «В здоровом теле – здоровый дух». В школе значимым направлением в учебно-воспитательном  процессе является воспитание здорового человека.

       Школьник – это бурно растущий и постоянно развивающийся организм. Для детей школьного возраста основополагающим фактором здоровья является питание.

          При составлении меню школьника следует в первую очередь позаботиться о достаточном содержании в нем белкового компонента – главного строительного материала для растущего детского организма. 

Правильно организованное рациональное питание в детском возрасте служит существенным оздоровительным фактором.  

Растёт число учеников с нарушениями зрения, заболеваниями органов пищеварения, с психоневрологическими отклонениями, более половины школьников – дети с ослабленным здоровьем. Причины тому не только учебная нагрузка, неправильный режим дня, слабый медицинский контроль, но и плохое питание. В связи с этим организация питания во время пребывания учащихся в школе является одним из важных факторов профилактики заболеваний и поддерживания здоровья детей и подростков.

Основная проблема современного человека — это неправильное питание, ведущее к нарушениям обмена веществ.

Для реализации комплекса мер по организации питания учащихся в общеобразовательном учреждении необходимо повышение качества, сбалансированности и доступности школьного питания.

С этой целью была разработана и реализуется школьная программа «Развитие системы организации школьного питания  и формирование основ культуры питания у подрастающего поколения»

на 2010 – 2014г.

  

 

ПАСПОРТ

школьной целевой программы

«Развитие системы организации школьного питания  и формирование основ культуры питания у подрастающего поколения  на 2010 – 2014 г.»

 

 

Наименование программы: школьная целевая программа «Развитие системы организации школьного питания  и формирование основ культуры питания у подрастающего поколения на 2010 – 2014г.»

 

 

Основание для разработки программы:

- закон Российской федерации «Об образовании»;

- Федеральный закон «О компенсационных выплатах на питание обучающихся в государственных, муниципальных общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального профессионального и среднего профессионального образования»;

 

Разработчик программы: заместитель  директора по УВР Афанасьева В.И.,  заместитель директора по ВР МОУ СОШ №6 Денисова  А.А., социальный педагог МОУ СОШ №6 Зайцева Н.А.

 

Заказчик программы: Управляющий совет школы, родительский комитет школы, директор МОУ СОШ №6

 

Исполнители программы: МОУ СОШ №6

 

Цели программы: развитие системы организации школьного питания в муниципальном общеобразовательном учреждении средняя общеобразовательная школа №6; сохранение и укрепление здоровья детей и подростков, улучшение качества питания учащихся.

 

 

Задачи программы:

1) создание современной системы обеспечения детей школьного возраста горячим питанием с учетом внедрения новых технологий производства, нацеленных на сохранение и  укрепление здоровья детей;

2) обеспечение доступности горячего питания в МОУ СОШ №6 для всех школьников;

3) повышение уровня знаний обучающихся, педагогов и родителей в вопросах здорового питания, популяризация и повышение привлекательности здорового школьного питания

4) обеспечение высокого качества и безопасности питания детей в школе, в том числе улучшение рационального питания, расширение ассортимента продуктов питания;

5) совершенствование профессионально-кадрового состава работников и оснащение пищеблока технологическим оборудованием.

 

Сроки и этапы реализации программы:

 

I этап – 2010  Организационный.

 

На данном этапе планируется:

1. Проведение качественной оценки меню школьных столовых.

2.Проведение анализа уровня заболеваемости школьников алиментарно-зависимыми заболеваниями и его связи с качеством питания детей в школе.

3. Разработка и утверждение в установленном порядке примерных меню для школьных столовых с учетом возрастных физиологических потребностей детей, а также климатических особенностей региона.

4. Детальный анализ оснащенности пищеблоков школьных столовых торгово-технологическим и холодильным оборудованием.

5. Разработка методических рекомендаций об осуществлении конкурсного отбора поставщиков продуктов для организации школьного питания.

6. Разработка и внедрение мер, направленных на улучшение информированности детей и их родителей в вопросах здорового питания, а также популяризацию здорового питания и здорового образа жизни.

7. Разработка системы мер, направленных на повышение заинтересованности педагогов и классных руководителей в увеличении охвата учащихся горячим организованным питанием, в том числе за счет средств родителей.

8. Разработка системы показателей эффективности деятельности общеобразовательного учреждения и органов управления образованием в организации питания учащихся.

9. Анализ полученных результатов и подведение итогов 1 этапа.

 

II этап  – 2011-2013 гг.  Реализация программы.

 

На данном этапе планируется:

1. Развитие материально-технической базы школьной столовой и улучшение их санитарного состояния.

2. Приступить к реализации разработанных на первом этапе Программы комплекса мер, направленных на повышение информированности детей, их родителей и педагогов в вопросах здорового питания, а также популяризацию здорового питания и здорового образа жизни.

           3. Внедрение в школе системы мер направленных на повышение заинтересованности педагогов и классных руководителей в увеличении охвата обучающихся организованным горячим питанием, в том числе за счет средств родителей, а также осуществлять постоянный анализ эффективности принимаемых мер.

 

III  этап  – 2014.  Заключительный.

 

       На этом этапе обобщается накопленный опыт работы школы по данной теме, подготавливается отчет по содержанию, технологиям и результатам работы;

выделены проблемные вопросы и перспективы дальнейшего развития школы.

 

 

Основные направления осуществления мероприятий программы:

1)    развитие материально-технической базы школьной столовой и улучшение их санитарного состояния;

2)    обеспечение качественного и сбалансированного питания учащихся, в том числе организация щадящего и диетического питания школьников с учётом медицинских рекомендаций по его обеспечению;

формирование культуры школьного питания;

3)    организация льготного питания учащихся для группы детей социального риска;

 

        Источник финансирования:

1)    бюджетные средства:

- дотация на питание;

- улучшение материально-технической базы пищеблока и обеденного зала;

2)    внебюджетные средства:

- приобретение посуды, инвентаря, дезинфицирующих средств.

 

Ожидаемые результаты реализации программы:

1)    приведение материально-технической базы школьного пищеблока в соответствии с современными  требованиями технологии пищевого производства и организации обслуживания учащихся школы;

2)    обеспечение 100 % охватом питания всех учащихся школы;

3)    улучшение качества школьного питания, обеспечение его безопасности, сбалансированности, внедрение новых технологий производства продукции школьного питания и методов обслуживания школьников;

4)    улучшение показателей здоровья учащихся школы, создание благоприятных условий для нормального роста и развития детей;

5)    формирование у школьников культуры питания и чувства ответственности за своё здоровье.

 

 Организация контроля за исполнением программы:

Управление образования администрации городского округа Орехово-Зуево

  

 

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ.

Школьная целевая программа «Развитие системы организации школьного питания  и формирование основ культуры питания у подрастающего поколения» на 2010 -2014 годы разработана в соответствии с требованиями  закона Российской федерации «Об образовании», Федерального закона «О компенсационных выплатах, на питание обучающихся в государственных, муниципальных общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального профессионального и среднего профессионального образования».

 

2. СОДЕРЖАНИЕ ПРОБЛЕМЫ И ОБОСНОВАНИЕ НЕОБХОДИМОСТИ ЕЁ РЕШЕНИЯ ПРОГРАММНЫМИ МЕТОДАМИ.

Здоровье детей в целом.

Питание детей тесно связано со здоровьем. Начало заболевание желудочно-кишечного тракта в 70 из 100 случаев приходится на 5 – 6 летний возраст и достигает пика к 8 – 12 годам. По данным академика А. А. Баранова, распространенность хронических заболеваний органов пищеварения составляет 702,3 на 1000 детского населения и зависит от ряда факторов:

1.     нерегулярное питание с перерывами более 3 –4 часов;

2.     частое употребление острых блюд, консервированных продуктов, маринадов, копченостей, солений;

3.     однообразное питание;

4.     еда всухомятку;

5.     употребление некачественных продуктов;

6.     несоблюдение режима дня;

7.     малоподвижный образ жизни;

8.     вредные привычки

их устранение снижает вероятность возникновения заболеваний пищеварительной системы в среднем на 15%.

       Понимание младшими школьниками важности правильного питания может стать эффективным способом профилактики и предупреждения неинфекционных заболеваний желудочно-кишечного тракта, развития сердечно – сосудистых заболеваний и  рака. Каждый человек может и должен быть хозяином собственного здоровья.

         Анализ существующей структуры питания страны показывает, традиционно высокое потребление зерновых продуктов (хлеба,  каш и д.р. переработки зерна), а также картофеля (который обеспечивает одновременно существенный вклад в рацион россиян витамин С) никак не противоречит современным принципам здорового питания. Но вслед за этими продуктами, как по  чистоте потребления, так и вкладу в калорийность рациона следует сахар и  кондитерские изделия (А они должны обеспечить вершину «пирамиды» здорового питания, самую низкокалорийную ее часть).

Известно, что здоровье напрямую связано с традицией потребления овощей и фруктов.

         Призыв Всемирной организации здравоохранения о потреблении 400 гр. овощей и фруктов в день обошел весь мир, и в тех странах, где он реализован, показатели здоровья населения значительно лучше. У нас в стране, к сожалению, эти рекомендации не выполняются, и многие нарушения в питании напрямую связано с  недостатком в нашем рационе овощей и фруктов.

 

         В МОУ СОШ №6 обучается 441 учащийся и работает 28 педагогов. В настоящее время вопросы школьного питания в школе постоянно находятся в центре внимания.         Пищеблок имеет 120 посадочных мест, оснащён технологическим оборудованием для приготовления школьных обедов на 90%. Средняя стоимость обедов в 2010 году составила 45 рублей, из них выделено дотации 725 р. 25 к.

      По данным анкетирования учащихся, родителей, администрации негативное воздействие на организацию питания школьников оказывают следующие факторы:

·        слабые знания о правильном питании  среди родителей и учащихся;

·        низкая культура питания;

·        частично устаревшая материально-техническая база;

·        частичный износ технологического оборудования;

·        несоблюдение норм сбалансированного питания из-за отсутствия возможностей у некоторых родителей оплачивать питание в полном объёме.

         Решение перечисленных проблем требует комплексного системного подхода. Необходимо улучшить работу по координации деятельности среди учащихся, родителей, администрации, участвующих в обеспечении школьного питания. Освоить новые формы и методы обслуживания учащихся.

 

3. ЦЕЛИ, ЗАДАЧИ, СРОКИ И ЭТАПЫ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОГРАММЫ.

 

     Основными целями программы являются:

·     Развитие на территории МОУ СОШ №6 системы организации школьного питания.

·        Обеспечение высокого качества и безопасности питания детей в школе, в том числе улучшение рационального школьного питания (по качественному и количественному составу).

·        Улучшение профессионально-качественного состава  работников школьных пищеблоков.

 

 

Сроки реализации Программы – 2010 - 2014 годы.

 

         Важнейшими задачами Программы являются:

 

·        Анализ состояния организации питания в школе, выявление потребности в оборудовании школьного пищеблока в соответствии с их назначением, площадью, проектной мощностью.

·        Последовательная работа по оснащению технологическим оборудованием школьной столовой с полным технологическим циклом приготовления продукции.

·        Создание условий для организации школьного питания в соответствии с санитарными и санитарно-противоэпидемиологическими (профилактическими) правилами.

·        Создание условий для дальнейшего повышения привлекательности и доступности школьного питания для всех обучающихся.

·        Достижение устойчивого функционирования школьного пищеблока в результате решения сформулированных в Программе задач.

 

4. ПРОГРАММНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ.

 

         Для достижения целей и решения задач Программы предусматривается осуществление мероприятий по следующим основным направлениям:

1. Развитие материально-технической базы школьного пищеблока.

2.  Обеспечение качественного сбалансированного питания.

Необходимо выполнение требований к школьному рациону, обед должен составлять 45% -  от суточной потребности. Обеды в школе в сумме по энергетической ценности, содержанию белков, жиров, углеводов, витаминов, минеральных солей и микроэлементов должны составлять 55-60% от рекомендуемых суточных физиологических норм потребления. В рацион должны входить только продукты с высокой пищевой и биологической ценностью, он должен быть дифференцирован по своей энергетической ценности и содержанию белков, жиров, углеводов, витаминов, минеральных солей и микроэлементов в зависимости от возраста  (группы 7- 10 лет) и (группы  11-17 лет).

 Необходимо восполнять дефицит витаминов и других микроэлементов в школьном питании за счёт корректировки рецептуры и технологии приготовления пищи, обеспечить всех школьников одноразовым сбалансированным горячим питанием по рационам, обогащённым витаминами и микроэлементами. Удовлетворять потребности детей и подростков в двухразовом питании по полностью сбалансированным рационам, а также значительно расширить охват платным горячим питанием учащихся, не относящихся к льготным категориям за счёт средств родителей.

3. Формирование культуры школьного  питания. Просвещение школьников и их родителей по основам правильного питания, воспитания у них культуры питания и ответственности за своё здоровье через организацию классных часов, педсоветов, родительского всеобуча и конференций.

5. Участие в конкурсах по организации школьного питания.

 

ОСНОВНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ ПО РЕАЛИЗАЦИИ ПРОГРАММЫ

 

 

№ п/п

Наименование мероприятий

Срок выполнения

Ответственные

 

1.

Разработка школьной программы  по улучшению горячего питания учащихся

Сентябрь

Социальный педагог Зайцева Н.А.

 

2.

Организация бесплатного питания для учащихся из малообеспеченных семей на основе нормативных правовых актов

Сентябрь

Социальный педагог Зайцева Н.А.

 

3.

Организация питьевого режима для учащихся

Сентябрь

Администрация школы.

 

4.

Мониторинг охвата горячим питанием

Ежемесячно

Социальный педагог Зайцева Н.А.

 

5.

Проведение конкурса стенгазет о здоровом питании

Декабрь

Классные руководители, зам директора ВР.

 

6.

Анкетирование среди учащихся по вопросам организации питания

Октябрь

Классные руководители

 

7.

Проведение лекций и бесед с целью пропаганды горячего питания среди учащихся, родителей и педагогических работников

По графику школы

Кл.руководители, медицинский работник МОУ СОШ №6, зам. директора по ВР

 

8.

Встречи врачами с учителями, учениками, родителями с лекциями о здоровом питании.

В течение учебного года

мед. работники МОУ СОШ №6, зам.директора по ВР.

 

9.

Круглый стол «Здоровье школьников».

Август

Администрация, кл. руководители

 

10.

Общешкольное мероприятие по пропаганде здорового питания по теме «Витамины детям»

Февраль

администрация, кл. руководители, учителя биологии

 

11.

Помещение информации по горячему питанию на сайт школы.

В течение  учебного года

Учитель информатики

 

12.

Анализ охвата горячим питанием  учащихся  и предоставление информации в Управление образования

Ежемесячно

Зам.директора

 

13.

Проведение открытых уроков для родителей и учащихся по теме «Здоровое питание»

По плану  ВР

Кл. руководители

14.

Проведение тематических классных часов о пользе горячего рационального питания в 5-11 классах.

В течение года

Заместитель   директора по воспитательной работе, классные руководители

15.

Анкетирование учащихся, родителей, администрации, учителей  с целью улучшения организации горячего питания в школе.

Раз в полугодие

Психолог, социальный педагог.

16.

Развитие материально-технической базы, обеспечение необходимым технологическим  оборудованием, посудой, мебелью.

 По плану школы

 Администрация школы.

17.

Обеспечение качественным сбалансированным питанием учащихся.

постоянно

                      Администрация школы.

18.

Совершенствование системы организации школьного питания.

постоянно

Администрация школы.

19.

Формирование культуры школьного питания.

 

Администрация

школы.

Классные руководители

20.

Освещение работы по программе на сайте школы

 

В течение года

   Администрация школы.

 

5. МЕХАНИЗМ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОГРАММЫ.

 

Оценка социально-экономической эффективности  Программы

 

Реализация мероприятий Программы позволит:

- улучшить качество питания школьников за счет его сбалансированности, использования продуктов, обогащенных витаминами и микронутриентами, модернизации материально-технической базы предприятий системы школьного питания;

- повысить доступность питания, увеличить охват питания школьников с 80 до 100 процентов;

- сформировать у школьников, их родителей и педагогов мнение о важности здорового рационального питания;

          - для реализации программы планируется ежегодное привлечение бюджетных и внебюджетных средств согласно плану реализации мероприятий Программы.

          - Развитие материально-технической базы школьного пищеблока в соответствии с современными требованиями технологии пищевого производства и организации обслуживания учащихся школы.

 

6. ОРГАНИЗАЦИЯ  УПРАВЛЕНИЯ  ИСПОЛНЕНИЕМ ПРОГРАММЫ

И КОНТРОЛЬ ЗА ХОДОМ ЕЁ РЕАЛИЗАЦИИ.

 

Контроль за ходом реализации Программы осуществляется Управлением образования и школьной администрацией.

Управляющий совет, родительский комитет школы осуществляет контроль за качеством организации питания учащихся.

Администрация школы следит за использованием выделенных денег на реализацию данной Программы, а также занимается формированием заявок на финансирование мероприятий по выполнению Программы.

 

 

 

 

Комиссия по контролю за горячим питанием учащихся в МОУ СОШ №6

1.         Карака Т.Д. –председатель родительского комитета МОУ СОШ №6, председатель комиссии по контролю за горячим питанием.

2.          Львов Л.Н.. – директор школы МОУ ОСОШ

3.          Зайцева Н.А. – социальный педагог МОУ ОСОШ.

4.          Чичварина К. – Президент ШДР

5.          Ларина Ю.А. – врач-педиатр МОУ СОШ №6

 

Приложения  

1.  ИНСТРУКЦИЯ  по соблюдению правил охраны труда и техники безопасности для учителя и классного руководителя в школьной столовой

2.   ИНСТРУКЦИЯ № по правилам безопасности для учащихся в обеденном зале

3.   ИНСТРУКЦИЯ  По соблюдению правил техники безопасности в столовой

 

Сайт создан по технологии «Конструктор сайтов e-Publish»